LATVIAN NEWS | HoReCa

Крупнейший национальный гостиничный оператор потеряет 90% сотрудников

Крупнейший национальный гостиничный оператор потеряет 90% сотрудников

Срочное заявление владельца компании SIA Mogotel Вадима Мухина:

Из-за сложившейся в мире критической ситуации в связи с распространением вируса Covid-19, а также в результате введения с Латвии чрезвычайного положения, мы вынуждены закрыть наши гостиницы, спа и рестораны.

Сейчас это влечет за собой неизбежное увольнение порядка 650 работников компании. Многие из них – лояльные работники, проработавшие в компании 5 и более лет. Ежедневно, с конца прошлой недели, мы подписываем десятки заявлений об увольнении и теряем наших работников.

Нет никакой возможности справится с этим кризисом своими силами. В следствие закрытия границ и введения чрезвычайного положения, мы наблюдаем тотальное отсутствие туристов в Латвии и спроса на наши услуги.

Вот уже с субботы 14.03.2020 в сейме Латвии проходят экстренные заседания правительства. Мы очень ждем какого-либо решения о поддержке бизнеса. Сейчас, как никогда, необходима поддержка государства, особенно компаниям нашей отрасли которые пострадали напрямую и в первую очередь. Это решение чрезвычайно важно как нам, так и государству из-за потенциальной нагрузки на социальный бюджет страны в условиях приближающегося кризиса.

Мы надеемся, что наше правительство, по примеру правительств других странах, найдет способ подержать и субсидировать наши компании, покрыв расходы на зарплаты сотрудников, дав налоговые и прочие льготы.

Мы очень надеемся, сохранить хотя бы часть коллектива, а равно и компанию, которая по праву является единственным и крупнейшим национальным оператором. 100% долей компании принадлежат латвийскому резиденту.

Наша компания является крупным налогоплательщиком. За период с 2015 по 2019 год, компания Моготел заплатила в государственный бюджет в виде налогов – 11 359 704 евро.

Мы всегда стабильно и в полном объеме выполняли свои обязательства перед нашим государством, и сейчас очень надеемся на ответные соответствующие действия со стороны нашего правительства.

Мы полностью поддерживаем инициативу Комитета по управлению кризисами (KVK), в который входит Латвийская ассоциация отелей и ресторанов (LVRA), Латвийская ассоциация турагентов и операторов (ALTA), Латвийская ассоциация ресторанов (LRB), Латвийское бюро конгрессов (LKB), Латвийская ассоциация организаторов мероприятий, Латвийские торговая ассоциация в подготовке совместного письма президенту Латвии, премьер-министру Латвии, министру финансов, министру экономики, службе Государственных Доходов, партиям Сейма с просьбой незамедлительно принять экстренные меры для оказания дополнительной поддержки сфере туризма и гостеприимства сейчас и не менее чем в течение 6 месяцев после отмены чрезвычайной ситуации, в том числе:

1) предоставить государственные субсидии в размере 75% на оплату труда работников отрасли;

2) предоставить 100% государственных субсидий на аренду и содержание офиса в случае вынужденного простоя;

3) обеспечить оборотный капитал по ставке 0% с помощью финансовых инструментов ALTUM;

4) установить ставку НДС 5% на туризм, общественное питание, организацию мероприятий и въездной туризм;

5) не начислять штрафы за платежи по банковским кредитам, устанавливать кредитные каникулы и продлевать сроки погашения кредитов и процентов;

6) не начислять штрафы за платежи, указанные СГД, а также за услуги, предоставляемые органами местного самоуправления и другими компаниями;

7) отменить налог на недвижимость;

8) назначить оплату больничного листа АГСС с 1-го дня.

Помимо этого, мы очень надеемся на то, что навстречу отрасли пойдут латвийские банки, предоставив кредитные каникулы, а также все прочие партнеры - поставщики товаров и услуг.

О SIA Mogotel

Mogotel является ведущим гостиничным оператором в странах Балтии и обладает 18-летним опытом работы в гостиничном бизнесе. Гостиницы среднего и высшего класса данной сети – Wellton Hotels и RixwellHotels, а также гостиницы среднего бюджетного класса Rija Hotels и ibis Styles предлагают в общей сложности более 1660 номеров и создают более 700 рабочих мест для работников разной квалификации.

В настоящий момент Mogotel управляет 17 гостиницами бренда Wellton Hotels, Rixwell Hotels, Rija Hotels, ibis Styles, Moreto. Гостиницы Wellton Hotels и Rixwell Hotels предлагают своим гостям высочайший уровень комфорта, сервис безупречного качества, роскошное местоположение с лучшими видами на город, современные спа и комплексы отдыха, рестораны, а также просторные и разноплановые залы для бизнеса и проведения конференций. В 2019 году к портфелю брендов компании присоединился Winwinstay – апартаменты для краткосрочной аренды в центре Риги и в Старом городе. В нынешнем году компания переняла в управление гостиницу “ibis Style Riga” на основании договора франшизы с группой “Accor”. А также компания заключила договор о частичном управлении с апарт-отелем Moreto, находящимся в Болгарии, городе Обзор.

Стабильный рост Mogotel продолжается, показатели загруженности выросли до 90 %. Планы развития компании предусматривают расширение ее присутствия в странах Центральной Европы, таких как Литва, Австрия, Чехия, Венгрия, Польша и Болгария.

Единственным владельцем компании является Вадим Мухин (Vadims Muhins), который привлек для развития гостиниц финансирование из местных коммерческих банков, а также вложил в предпринимательскую деятельность реинвестированную прибыль. В 2019 году SIA Mogotel работало с оборотом 29,4 млн евро.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2020 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2020 1st-studio.com

 
Total Timed::0.10498214sec.