Что положить в дорожную аптечку?

Во время путешествия организм каждого человека иначе реагирует на переезды, жаркое солнце, непривычную еду и т.д., поэтому комфортнее всего себя чувствуют те путешественники, которые берут с собой небольшую дорожную аптечку. В ней самыми полезными являются обезболивающие, противолихорадочные средства, а также средства для нормализации стула, согревающие мази, пластыри, обобщив мнение гидов, сделал вывод руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитис.  

Чтобы вместо путешествия не лежать на больничной койке

Тело может по-разному реагировать на изменение окружающей среды, климата, поэтому в дорожную аптечку определенно стоит положить медикаменты, которые понижают температуру, снимают жар, головную, зубную боль, лечат насморк, кашель. Пригодится также согревающая мазь, а также мазь против укусов насекомых. Путешествие будет испорчено уже изначально, если вместо пляжа или экскурсий придется лежать в постели. Необходимо избегать сквозняков, кондиционеров воздуха, ледяных напитков не только во время отдыха, в гостинице, но уже во время поездки, например, в самолете, автобусе.

Экзотические фрукты могут оказаться аллергическими

Если до сих пор у Вас не было аллергии, то прибыв в чужую страну и начав есть все подряд, внезапно может оказаться, что у Вас все-таки имеется аллергия на какой-либо экзотический фрукт, который Вы до этого не пробовали. Например, в странах Азии таких немало. Поэтому пригодятся медикаменты для уменьшения аллергии.

Позаботиться о глазах и носе

Во время путешествия могут пригодиться увлажняющие капли для носа и глаз. Во время длительных перелетов синдром сухих глаз вовсе не редкость. Во время перелета организм ждет дополнительной дозы воды, но путешественники зачастую специально не пьют или пьют мало воды даже тогда, когда испытывают жажду, чтобы реже ходить в туалет. Поэтому происходит обезвоживание, следствием которого является синдром сухих глаз.

Живот подаст сигналы обо всем непривычном

Стресс и непривычная пища, приемы пищи во внеурочное время, все это влияет на стул, поэтому во время путешествия в дорожной аптечке должны быть не только противодиарейные средства, но и средства для устранения запоров. Именно о возможном запоре неопытные путешественники редко задумываются, как о вероятной проблеме.

Пластыри и влажные салфетки всегда под рукой

Пригодятся также такие мелочи, как пластыри, ватные палочки и диски, крем против ожогов и крем после загара. Если во время путешествия местные предложат Вам какую-либо еду, фрукты, то незаменимыми будут влажные салфетки, так как зачастую может оказаться, что перед дегустацией или приемом пищи негде помыть руки.

Страховка путешествия покроет многие неурядицы

Бесспорно, здорово, если во время путешествия все идет гладко и медикаменты не понадобятся, но опыт гидов свидетельствует о том, что зачастую это не так. Если не самому, то попутчику, который сам об этом не подумал, могут пригодиться. Необходимо учесть, что во время путешествия может оказаться, что поблизости не будет аптеки, в ней могут не оказаться нужных медикаментов или для их приобретения необходим рецепт. Немало случаев, когда языковой барьер мешает приобрести нужные лекарства. Если Вы берете с собой какие-либо медикаменты, которые необходимо принимать ежедневно, желательно, чтобы с собой был рецепт или подтверждение лечащего врача. К тому же, перед путешествием очень важно приобрести страховку, а для путешествий в пределах Европейского союза выбрать также карту EVAK.

Латвийский филиал туроператора «INTERLUX Travel Latvija» работает с 2015 года, и его девиз звучит следующим образом: «Невозможные направления мы делаем возможными». Представительства «INTERLUX Travel» за пределами Латвии находятся еще в четырех странах – Литве, России, Белоруссии и Германии, предоставляя 150 рабочих мест. Целью латвийского филиала «INTERLUX Travel» является разработка высококачественных путешествий по доступным ценам. Эксклюзивные договоры, заключенные с гостиницами, транспортными, паромными компаниями и авиакомпаниями дают возможность компании INTERLUX Travel разрабатывать высококачественные путешествия по низким ценам. INTERLUX Travel предлагает более 90 путешествий на самолетах, паромах и автобусах по всему миру. INTERLUX Travel использует услуги сертифицированных гидов, которые являются местными жителями в странах направлений. Латвийский филиал компании «INTERLUX Travel» является членом Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров (ЛАТТ), компания в Латвии застрахована на сумму 125 000 EUR.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2019 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2019 1st-studio.com

 
Total Timed::0.09264302sec.