Aviazon Travel Group поможет вернуть деньги за авиабилеты даже тем, кто купил их в других туристических агенствах

Aviazon Travel Group поможет вернуть деньги за авиабилеты даже тем, кто купил их в других туристических агенствах

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной распространением коронавируса, и закрытием границ Латвийской республики и многих других стран в мире, Aviazon Travel Group принял решение помочь вернуть деньги за авиабилеты не только своим, но и клиентам других туристических агенств.

Даже до того момента, когда ВОЗ объявила о пандемии, предприятие уже помогло 956 пассажирам вернуть деньги за резервированные полеты и гостиницы, или же на выгодных условиях изменить даты путешествия.

Aviazon Travel Group принял решение применить свой разносторонний международный опыт и компетенцию в деле резервации авиабилетов и гостиниц для того, чтобы помочь клиентам. Процесс организации путешествий и продажи авиабилетов включают в себя множество специфических нюансов, о которых большинство людей даже не знают.

Например, покупая авиабилет через агенства, включая и туристические онлайн сервисы, вы можете столкнуться с ситуацией, когда агенство не передает все ваши данные в авиакомпанию. Для вас это означает, что все заявления по поводу опоздавших рейсов и просьбы компенсации за них вам придется подавать опять же в соответствующее туристическое агенство. Это делается потому, что агенства заинтересованы в том, чтобы не отдавать все данные о пассажире авиакомпаниям с тем, чтобы все доступные сервисы и далее были закуплены у них, а не у авиакомпаний напрямую.

«Мы думаем, что в такую ситуацию попадут немало клиентов, купивших билеты через агенства в Интернете. Мы будем делать все возможное, чтобы помочь людям вернуть деньги. И мы считаем, что каждое социально ответственное предприятие прежде всего должно сделать все, что от него зависит, перед тем, как обращаться за помощью к внешним сторонам. Вместо того, чтобы ждать рекомендаций от Центра защиты прав потребителей и других государственных органов о том, как реагировать на проблемы людей, которые забронировали полеты, мы решили действовать быстро, и оперативно находить вариант, приемлемый для клиента – будь то изменение даты полета или запрос на возврат денег», говорит Алиса Намике, руководитель продаж и маркетинга в Aviazon Travel Group.

По ее словам, уже 26-го февраля компания объявила, что все билеты, купленные на рейсы в любой итальянский город, будут возмещены. Компания также взялась возместить стоимость перелетов своим клиентам, которые планировали деловые поездки по всему миру (на конференции, выставки и т. д.), если мероприятия были отменены из-за вспышки вируса. За этот период в компанию обратились 956 клиентов. Только 1% путешественников не воспользовался возможностью возврата билетов или изменения даты. Мы считаем, что своевременное и хорошо организованное реагирование на ситуацию дало положительные результаты.

Никто не будет уволен

«Я думаю, что туристические агентства не предпринимали своевременно профилактические меры: они не начали вовремя процесс возвратов и обменов из-за распространения коронавируса, и стали принимать меры только после того, как ВОЗ объявил пандемию. Из-за того, что клиенты не были оповещены о рисках, и возможность обмены билетов не была им предложена, люди продолжали ездить в страны со вспышками вируса. И за это несут ответственность как туристические агентства, так и сами туристы, которые посещали эти страны. Прежде всего мы поможем нашим клиентам с решением их проблем, а затем мы обратимся за помощью к органам ЕС, ответственным за компенсацию», сообщила Алиса Намике.

По ее словам, в Aviazon Travel Group работают 28 человек, и ни один из них не будет уволен, хотя на данный момент продажи билетов не ведутся, и, к сожалению, никто не знает, когда бизнес возобновится. Многие туристические агентства начали увольнять своих сотрудников уже на прошлой неделе, но, учитывая нехватку профессионалов на туристическом рынке, такие меры представляются довольно радикальными в долгосрочной перспективе.

«Наши сотрудники универсальны и могут легко переходить из одного отдела в другой по мере изменения потребностей бизнеса. Теперь все сосредоточены на том, чтобы помочь клиентам вернуть свои деньги, чтобы они могли снова безопасно путешествовать в будущем, забыв о негативном опыте покупки билетов», заключает Алиса.

В бизнес-секторе ситуация иная

Если частным лицам важно вернуть свои деньги, то для бизнес-клиентов изменение дат полетов является более актуальным делом. Потребности бизнеса остаются неизменными, поэтому многие клиенты не ищут компенсации - у корпоративных клиентов есть гарантии возврата билетов, которые они не спешат использовать.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2020 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2020 1st-studio.com

 
Total Timed::0.12113595sec.