В Валмиере повышается активность путешественников

В Валмиере повышается активность путешественников

Места туристского ночлега Валмиеры в 2019 году приняли на 9,95% гостей больше, чем в 2018 году. На 4,61% увеличилось также общее количество предлагаемых туристам кроватных мест, свидетельствует статистика за 2019 год, обобщенная Валмиерским туристическим информационным центром (Валмиерский ТИЦ).


В 2019 году в валмиерских местах ночлега чаще всего останавливались зарубежные гости из Эстонии (25,23%), России (13,58%), Финляндии (12,81%), Литвы (7,79%) и Германии (6,38%), а также из Украины, Швеции, Великобритании, Польши и Нидерландов. Удельный вес ночующих в Валмиере туристов повысился на 11%. Существенно увеличилось количество ночующих в городе туристов из России, Украины, а также из Южной Кореи. Дольше остальных в местах туристского ночлега останавливались гости из России (24,80%), Эстонии (11,68%) и Финляндии, и это связано с проведением в городе различных мероприятий, спортивных соревнований, лагерей и фестивалей, таких как Праздник города Валмиера, Валмиерский летний театральный фестиваль, вело- и кинофестиваль «Кино-педаль», Валмиерский марафон, чемпионат Европы по велогонкам BMX и с другими событиями национального и международного масштаба.


Валмиерский ТИЦ в 2019 году насчитал почти 10 000 посетителей. Среди регистрированных запросчиков информации 80,53% обратились в ТИЦ лично, 11,12% интересовались по телефону, а более 8% для связи использовали эл. почту или переписку в таких социальных сетях как Facebook или Instagram. Неизменное большинство (89,85%) обслуженных запросчиков информации составили резиденты Латвии. Самый большой наплыв посетителей в ТИЦ наблюдался в период времени с июля до сентября.


Что касается объема запросов информации в Валмиерском ТИЦ и количества зарубежных посетителей, то большинство гостей – 38% от общего количества – составили гости из Эстонии. Удельный вес жителей Эстонии среди всех зарубежных гостей составил 35,78%. Гости из Эстонии часто пользуются не только доступными в городе возможностями ночевки и питания, но активно посещают также различные торговые места Валмиеры, объединяя покупки с осмотром туристических объектов.


В 2019 году туристское предложение в Валмиере пополнилось несколькими новинками – восстановлена башня Валмиерского собора Св. Симона, где теперь можно ознакомиться с работой соборных часов, построена пейзажная терраса на берегу Гауи, открылся дом Vīnkalni Pils Māja, где можно участвовать в кулинарных мастер-классах и отведать различные блюда, стал доступен дисковой гольф, появился детский развлекательный центр Brīnumu mežs и игровая комната виртуальной реальности. Как и в предыдущие годы, путешественники активно посещали пивоварню Valmiermuižas alus, Парк ощущений на Крутых берегах Гауи, Беверинский парк деревянных скульптур и лабиринты, а также пользовались возможностью приобщиться к различным событиям культуры и искусств в Валмиерском драматическом театре, Валмиерском Центре культуры, Валмиерском музее, концертном зале Valmiera и др., гостили в хозяйствах Беверинского, Буртниекского и Коценского краев, отдыхали и участвовали в развлекательных и спортивных мероприятиях.


Следует упомянуть, что в минувшем году повысилось также количество посетителей туристического вортала www.visit.valmiera.lv, количество заинтересовавших страниц и уникальных IP адресов. Такая же нарастающая тенденция наблюдалась в предыдущие годы. В 2019 году количество уникальных посетителей вортала выросло на 14,57%.


Валмиерский ТИЦ ведет активную деятельность в социальных сетях. Повысилось количество и активность подписчиков в Instagram и Facebook, и это касается не только записей, но и 24 часовых историй. С большим интересом за страницей visitvalmiera в Facebook следят путешественники из Латвии, Великобритании и Эстонии, а в Латвии среди самых активных посетителей упомянутой сети являются жители Риги, Валмиеры и Цесиса.


Так же, как каждый год, в нынешнем году путешественники из Латвии и других стран приглашаются принять участие в наиболее крупных мероприятиях культуры, искусств, спорта в Валмиере. С 24 до 26 июля Валмиера будет отмечать свое 737-летие, с 7 до 9 августа в городе состоится уже ставший традиционным Валмиерский летний театральный фестиваль, 13 июня в Валмиермуйже пройдет этнографический фестиваль Sviests, 20 сентября любителей спортивного и активного образа жизни ожидает Валмиерский марафон Sportlat, а 10 октября – традиционная Симьюдская ярмарка.


Гостей будут ждать Валмиерские Дни искусств в апреле, лейтмотивом которых в нынешнем году является «Движение», Неделя валмиерских ресторанов, которая состоится с 18 до 25 апреля и с 7 до 14 ноября, а также ряд других мероприятий в городе и в регионе Гауйского национального парка.


Более подробная информация об обобщенной Валмиерским ТИЦ туристической статистике доступна в разделе «Статистика» вортала www.visit.valmiera.lv.


COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2020 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2020 1st-studio.com

 
Total Timed::0.08419681sec.