6 причин, по которым стоит путешествовать в одиночку

6 причин, по которым стоит путешествовать в одиночку

Для того, чтобы отправиться в путешествие и одновременно остаться наедине с собой, не нужно становиться экстремальным путешественником автостопом, а можно просто попробовать отправиться в путешествие с группой незнакомых людей, делится опытом руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитс.

“В повседневной работе мы видим, что в процентном соотношении достаточно большое количество людей старше средних лет, в силу разных обстоятельств потеряли своего спутника жизни - расторжение брака или же смерть разлучила их. Представители позитивной психологии считают, что лучший способ борьбы с грустью или даже с депрессией, пережить  уход супруга - это  не закрываться от мира, а наоборот - надо идти на встречу. Хочет человек того или нет, но начался новый этап жизни. Во время путешествия есть возможность временно уехать от вещей, людей и мест, которые регулярно напоминают о пережитом. Во время путешествия есть возможность прийти в себя, встретить новых людей, и, кто знает, может быть, там ждет новая роковая встреча! Те, кто прошел такой этап жизни, после возвращения говорят спасибо гидам за путешествие, так как в течении нескольких дней, недель  или более длительного путешествия они подбадривали их, давали новые идеи дальнейшему действию, мотивировали начать что то новое,” делится наблюдениями руководитель Латвийского филиала туристического оператора INTERLUX Travel Виталий Пукитс.

Другие все равно путешествуют в одиночку

Путешествовать без семьи, спутника жизни, друзей в наши дни довольно легко, так как группы путешественников очень демократичные, а путешествие скорее стоит воспринимать в качестве возможности познакомиться с новыми людьми, поддержания захватывающих разговоров и самопознания наедине с собой, а не грустить о тех, кто остался дома. Вы сможете прислать им великолепные фотографии природы Хорватии, Швейцарии или Исландии, а также привезти им колоритные сувениры из Италии или даже Уругвая. Зачастую, если в гостинице двухместные номера, то Вам подыщут спутника, который также путешествует в одиночку.

Все могу самостоятельно – в том числе выбирать путешествие

Путешествие в одиночку определенно поднимает самооценку, так как таким способом можно убедиться в собственных силах справиться с нахождением в другой стране, осознать, что можете общаться на иностранном языке, быть открытым для новых знакомств. Наедине будет принято множество решений, начиная уже с выбора путешествия, времени и различных ситуаций во время путешествия – больше нужно полагаться на себя. Это также поднимает самооценку, особенно у тех людей, в жизни которых повседневные вопросы чаще решают родители, спутники жизни, коллеги и т.д. Теперь ни у кого ничего не нужно спрашивать.

Неделимое внимание на свои нужды

Если Вы путешествуете в одиночку, то полностью можете сосредоточиться на том, что видите, слышите, насладиться экскурсиями или видом из окна едущего автобуса. Нет никого, кто бы нуждался в Вашем неделимом внимании или практической помощи, особенно дети. Иногда просто хорошо помолчать и ни с кем не разговаривать... В свою очередь, если Вы захотите поговорить, то сможете начать разговор с незнакомым попутчиком в самолете или автобусе.

Встречи после путешествия

Те, кто отправляются в путешествия, зачастую испытывают желание снова встретиться с новоприобретенными знакомыми, чтобы опять отправиться в путешествие. Схожее мышление и восприятие жизни сближают; да, иногда завязываются романтические отношения. В наши дни, когда знакомство часто происходит в виртуальной среде, история знакомства с ощущением реального присутствия имеет совсем другой оттенок...  

Рождаются новые идеи

Путешествуя в одиночку, могут появиться какие-то новые мысли, на которые в будни не остается времени, а путешествуя с близким человеком, ситуация мало отличается от повседневной – другой человек непрерывно рядом, разговоры больше на бытовые темы, больше времени уходит на фотографирование и т.д. Вернувшись домой, Вы понимаете, что так и не довелось обдумать идею построения нового бизнеса или интерьера жилища.

Если есть мечта – нужно путешествовать даже в одиночку!

Если Вы мечтаете отправиться во Францию, Австралию или на Филиппины, то не стоит откладывать путешествие только потому, что вторая половинка не может взять отпуск в благоприятный сезон, а друзья сперва должны приобрести новый диван. Меньше думайте о том, что о Вашем желании путешествовать в одиночку скажут другие, а больше думайте о том, сколько Вы увидите, испытаете и узнаете! Даже если сначала близкие отнесутся к этому отрицательно, то видя, что Вы не собираетесь отступать от цели, они поддержат Ваш выбор отправиться в путешествие в одиночку, и в любой момент по телефону или интернету Вы сможете с ними связаться и поделиться впечатлениями.

Латвийский филиал туроператора «INTERLUX Travel Latvija» работает с 2015 года, и его девиз звучит следующим образом: «Невозможные направления мы делаем возможными». Представительства «INTERLUX Travel» за пределами Латвии находятся еще в четырех странах – Литве, России, Белоруссии и Германии, предоставляя 150 рабочих мест. Целью латвийского филиала «INTERLUX Travel» является разработка высококачественных путешествий по доступным ценам. Эксклюзивные договоры, заключенные с гостиницами, транспортными, паромными компаниями и авиакомпаниями дают возможность компании INTERLUX Travel разрабатывать высококачественные путешествия по низким ценам. INTERLUX Travel предлагает более 900 путешествий на самолетах, паромах и автобусах по всему миру. INTERLUX Travel использует услуги сертифицированных гидов, которые являются местными жителями в странах направлений. Латвийский филиал компании «INTERLUX Travel» является членом Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров (ЛАТТ), компания в Латвии застрахована на сумму 125 000 EUR.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2019 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2019 1st-studio.com

 
Total Timed::0.25864506sec.