В Бирштонасе просыпается не только природа – гостей курорта уже ждут рекреационные объекты на открытом воздухе

Курорт Бирштонас, известный своими минеральными источниками, начинает подготовку к летнему сезону. С этого моменты жители и гости курорта могут наслаждаться оздоровительными процедурами в саду Кнайпа; заработала и единственная в Прибалтике башня выпаривания минеральной воды «Друскупис»("Druskupis"). Для тех, кто планирует приехать в Бирштонас, мы предлагаем маршрут минеральных вод – им должен пройти каждый посетитель курорта!

«Мы отмечаем растущий интерес посетителей курорта к различным маршрутам – люди хотят не просто приятной прогулки, но и что-то посетить и узнать по дороге. В этом году мы  добавили интересный маршрут минеральных вод в наш список прогулок. Он не сложный, подойдет для семейного досуга – все объекты можно не спеша посетить за примерно три часа", – говорит Рута Капачинскайте, директор Бирштонского туристического информационного центра.

Бювет санатория «Вярсме»: полюбоваться и отведать

Местные называет его просто «Вярсмине» ("Versmine"), этот бювет не привлекает внимание изысками архитектуры – Вы бы не смогли предположить, что в сером каменном здании Вас ждет интересный интерьер, украшенный мрамором и латунными деталями. Рядом с "Versminė" – один из самых известных фонтанов Бирштонаса со скульптурой «Вярсме» ("Versmė"). Вода «Вярсме» помогает лечить различные заболевания органов пищеварения, а также способствует снижению кислотности желудка. Природную родниковую воду следует принимать в течение 5-15 минут, её не рекомендуется сохранять для употребления позднее.

Желтый бювет: тут и сам Антанас Сметона пригубил целебной воды

Этот яркий бювет минеральной воды не только украшает тенистый парк, но и ждет посетителей – отведать минеральной воды!  Этот бювет пережил Вторую мировую войну, взлёты и падения курорта; он является одним из символов Бирштонаса и одним из самых популярных мест для фотографирования. Когда вы пробуете воду – не спешите! Самыми знаменитыми посетителями бювета были президент Литвы Антанас Сметона, скульптор Йозас Зикарас, писатель и священник Юозас Тумас Вайжгантас, который назвал эту воду слезами горы Витовта, а также множество других просветителей первой литовской республики.

Павильон минеральной воды «Вилла Бируте»: вдохнуть и отдохнуть

Время отдохнуть! В павильоне минеральной воды находятся бассейн с минеральной водой, фонтан и стена, испаряющая воду – всё это создает особый, очень благоприятный для здоровья воздух. Устройтесь удобно, закройте глаза и дышите – почувствуйте, как легкие наполняются жизнью и как всё тело наполняется энергией. Рекомендуемая, полезная для здоровья продолжительность визита – до 20 минут. Этот объект открыт круглый год (кроме понедельника); вход для посетителей без платы.

«Сад Кнайпа»: для тела и души

Оздоровление, по мнению Себастьяна Кнайпа, укрепляет весь организм, закаляет тело и душу, укрепляет иммунную систему. Холистическое здоровье, по мнению Себастьяна Кнайпа, базируется на системе из 5 элементов: водной терапии, терапии движения, терапии лекарственных трав, терапии гармонии и здорового питания. В соответствии с рекомендациями Кнайпа в Бирштонасе устроен Сад Кнайпа, предназначенный для процедур с холодной водой, их целью является закаливание организма и укрепление иммунной системы. Следуйте инструкциям и обязательно попробуйте все три процедуры, предлагаемые этим уникальным открытым пространством. Те, кто не хотят разуваться, могут присесть на скамейку и полюбоваться красивым весенним садом. Сад Кнайпа подготовлен к приему посетителей и уже работает.

Бювет минеральной воды «Гитарас»

После посещения сада Кнайпа маршрут продолжается вдоль реки Нямунас. Через несколько минут вы доберетесь до санатория «Eglės sanatorija», где расположен бювет минеральной воды «Гинтарас». Эта минеральная вода регулирует кислотность желудочного сока, способствует секреции желудочного сока, снижает тонус гладких мышц, снижает активность воспалительных процессов и регулирует обмен веществ. Только не переусердствуйте – за один прием не рекомендуется принимать более 200 мл воды. Как и в других бюветах, эта вода также не подходит для употребления позднее.

Башня выпаривания минеральной воды «Друскупис»

Это единственная в Литве выпарная башня минеральной воды; в ней можно насладиться воздухом с морскими свойствами. Жители и отдыхающие имеют возможность попробовать ингаляции под открытым небом, укрепить здоровье и закалить организм. По стенам очень оригинальной башни выпаривается минеральная вода и в радиусе 50–80 метров создается зона воздуха, пресыщенного минералами. Когда стемнеет, башня светиться различными цветами, еще больше завораживая посетителей.

Источник «София»: преимущества Мертвого моря в Бирштонасе

Источник «София» ("Sofija"), находящийся вблизи «Vytautas Mineral SPA», был обнаружен в недрах курорта еще в 60-е годы прошлого века, а сама вода содержит более 70 активных микроэлементов и минералов. Этот источник по полезным свойствам можно сравнить с водами Мертвого моря - это эликсир здоровья, молодости и жизненной силы, созданный самой природой. В этом особом СПА центре стоит не только попробовать минеральную воду, полезную для Вашего здоровья, но и заглянуть в уникальную библиотеку «Vytautas Mineral SPA».

Карту маршрута и дополнительную информацию ищите в Информационном центре по туризму Бирштонаса или на сайте www.visitbirstonas.lt.

Бирштонас – уникальный литовский курорт, расположенный в излучинах Немана. 82 процента территории Бирштонского самоуправления находится на территории Регионального парка излучин Нямунаса, а минеральная вода, добываемая из недр земли, является главным мотором жизни и развития курорта Бирштонаса.

Не только уникальные природные ресурсы, но и исключительный ландшафт этих мест, издавна привлекают отдыхающих посетить Бирштонас и его окрестности. Леса, зеленеющие среди излучин Нямунаса, помнят королевские охоты, времена, когда звук охотничьего рога Витаутаса Великого, звучавший в Жверинчском лесу, призывал присоединиться членов правящих тогда в Европе королевских семей.

Бирштонас - это международный оздоровительный курорт Литвы, известный своей уникальной природой, петлями Нямунаса, минеральной водой и королевскими корнями. Курорт наделен природными ресурсами: обильными источниками минеральных вод, целебной грязью, чистым воздухом и благоприятным для здоровья климатом. Курорт гордится источниками бромосодержащей минеральной воды, которая была признана и оценена в Европе.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2019 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2019 1st-studio.com

 
Total Timed::0.13115907sec.