Вильнюс приглашает латвийских туристов посетить кинотеатр в аэропорту и другие интересные места

Вильнюс приглашает латвийских туристов посетить кинотеатр в аэропорту и другие интересные места

15 мая 2020 годa, впервые после вспышки пандемии COVID-19 и глобальной изоляции, для стран Балтии наступил особый день: закон о свободе передвижения между тремя странами, наконец-то, возобновляет своё действие. Литовская столица открывается для первых посетителей из соседней Латвии и планирует в ближайшее время поприветствовать гостей из других европейских стран. Теперь для первого после режима изоляции выхода в город у жителей и гостей Вильнюса есть большой выбор новых развлечений, не нарушающих режим дистанцирования. Некоторые из них — кинотеатр в аэропорту и концепция гигантского кафе под открытым небом — уже попали в заголовки по всему миру.

Вот несколько идей потрясающего отдыха, которые можно воплотить в Вильнюсе прямо сейчас:

1. Автомобильные кинотеатры. Впервые в истории кинотеатр «драйв-ин» устанавливается в зоне аэропорта. Организаторы приглашают зрителей совершить путешествие по всему миру во время просмотра лучшего мирового кино этого года. Для жителей и гостей города это уникальный шанс оказаться в автокинотеатре такого масштаба. Организаторы Вильнюсского международного кинофестиваля (Вильнюсского МКФ «Кино павасарис») объединились с Вильнюсским аэропортом и создали автокинотеатр «Aerocinema». Фестиваль «Кино павасарис» начал свою работу месяц назад как одно из первых в мире мероприятий, переведённых на время пандемии в цифровой формат, а теперь продолжается в «Aerocinema», где зрители могут посещать кинопоказы прямо на взлетно-посадочной полосе Вильнюсского аэропорта. Построенный в тени оставшихся без дела самолётов, автокинотеатр «Aerocinema» приглашает посмотреть лучшие фильмы на самом большом в Балтии экране под открытым небом. Автокинотеатр будет открыт весь май и готов принять более 200 автомобилей на специально открытой взлётно-посадочной полосе аэропорта. На крыше торгового центра «Ozas» открыт ещё один кинотеатр, где кинозрители могут воспользоваться мобильным приложением «Wolt», чтобы заказать еду в ресторанах торгового центра во время просмотра фильма.

2. «Неделя моды в масках». Официальное требование постоянно носить защитные маски на улице или в общественных местах, вступившее в силу в конце апреля, вдохновило литовских дизайнеров на новый формат недели моды. «Неделя моды в масках», инициированная известным литовским дизайнером Юлией Янус, стала особым мероприятием: вместо подиумов или моделей, здесь на рекламных щитах демонстрируются самые креативные и современные маски. Первая в мире «Неделя моды в масках» уже привлекла к себе внимание всего мира, и теперь у многих есть уникальный шанс посетить это событие в Вильнюсе. Действие масочного режима заканчивается со следующей недели.

3. Гигантское кафе под открытым небом. В знак поддержки гастрономической культуры города, Вильнюс недавно превратился в одно огромное кафе под открытым небом. Стремясь вновь вдохнуть жизнь в улицы города, власти разрешили барам и ресторанам выставлять столики на 18 различных площадях, в скверах и других общественных местах. Предполагается, что обслуживание на улицах поможет местным предприятиям постепенно вернуться в привычное русло, соблюдая действующие правила социального дистанцирования. Клиентов рассаживают за разными столами, которые должны находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Сейчас около 80 баров, кафе и ресторанов открыты для тех, кто жаждет общения друг с другом и с городом. С 18 мая рестораны будут принимать гостей не только на улице, но и в помещениях.

4. Концерты в формате «драйв-ин». «Ozas Live» — это новая серия концертов под открытым небом на крыше одного из вильнюсских торговых центров. Выступают на сцене звёзды литовской музыкальной сцены. В рамках проекта «Drive In Live», организованном ShowArt на аэродроме в Палукнисе, расположенном примерно в 30 километрах от Вильнюса, стартовала серия концертов под открытым небом, в которых уже приняли участие несколько известных литовских музыкантов. Как и в кинотеатрах под открытым небом, любители музыки могут смотреть концерты, сидя в собственном автомобиле, и слушать живую музыку из динамиков автомобилей на специальной радиочастоте. Организаторы планируют, что концерты продлятся, по крайней мере, до конца мая.

5. Музеи. Многие музеи Вильнюса всё ещё закрыты, но уже сейчас можно посетить уникальные программы, галереи и выставки под открытым небом. В частности, гости и жители города приглашаются в Открытую галерею — постиндустриальную зону города, где в старых заводских дворах выставлены произведения уличного искусства и уникальные скульптуры. Для прогуливающихся по Старому городу улица Литерату сама по себе станет уникальным выставочным пространством, где экспонируется более 200 произведений искусства. Вильнюсский музей иллюзий и Музей энергетики и техники ждут любителей приключений и точных наук в своих стенах в привычном формате.

6. Активные виды отдыха. Вильнюс считается одной из самых зелёных столиц Европы, а это значит, что возможности для знакомства с парками и садами, для занятий спортом и другими активными видами отдыха на свежем воздухе практически бесконечны. Среди самых любимых открытых пространств выделяется Вингисский парк — самая большая зелёная зона Вильнюса. Это лучшее место для спокойной прогулки, семейного или романтического пикника и даже для велосипедного заезда. Ближе к сердцу города, раскинулся Бернардинский сад — ещё один оазис, известный своей густой зеленью и тропами для неспешных прогулок, а расположенный на окраине Ботанический сад  Вильнюсского университета — идеальное место для того, чтобы полюбоваться весенними цветущими деревьями. Для тех, кому по душе более активный отдых, в Вильнюсе большой выбор водных развлечений — от вейкбординга до катания на лодках или каяках по реке в самом сердце Вильнюса. А если у вас ещё остались силы, то в парке приключений «Unoparks» вы сможете полазить по холмам и деревьям, подняться на вышку и съехать вниз над рекой на «зиплайне».

 «Это действительно волнующий момент для всего Вильнюса. После двух месяцев, когда мы были закрыты от всего мира, у нас вновь появилась возможность приветствовать своих соседей», — говорит Инга Романовскене, директор официального туристического агентства города Go Vilnius. «И, хотя время всё ещё небезопасное, город действительно стремится создать возможности для отдыха и приятного времяпровождения».

Вновь открываются престижные отели в самом сердце Старого города, такие как «Pacai», комфортабельные отели среднего ценового диапазона, такие как «Radisson Blu Lietuva» и «Amberton Cathedral Square Vilnius», или «Best Western Vilnius» и «Holiday Inn», а также отели эконом-класса, такие как «Green Vilnius Hotel». Во всех отелях созданы безопасные условия для приема гостей и действуют специальные скидки. Большинство отелей должны открыться на следующей неделе.

Несмотря на то, что многие страны мира пока не открывают границы, желание путешествовать в нас не угасло. Многие хотели бы снова увидеть или узнать что-то новое, но при этом беспокоятся за свою безопасность. Городская администрация Вильнюса понимает эти опасения и уделяет первостепенное внимание безопасности местных жителей и туристов, которые снова начнут посещать город.  Гости будут иметь все возможности наслаждаться городом, веселиться и бывать в новых местах, чувствуя себя в безопасности. Местные правила требуют носить маску во всех открытых магазинах и местах торговли, на мероприятиях, экскурсиях, остановках общественного транспорта и станциях. В любых закрытых общественных местах маску носить обязательно в любое время. Обязательны и такие меры как надлежащая гигиена рук, регулярная дезинфекция и обслуживание на безопасном расстоянии (2 метра). На улице разрешено собираться в группы до пяти человек.

Чтобы получить дополнительную информацию, а также узнать о специальных предложениях для латвийских туристов, посетите официальную страницу Go Vilnius.



О GO VILNIUS

Go Vilnius является официальным агентством города Вильнюса по развитию туризма и бизнеса. Агентство предоставляет посетителям, инвесторам, переезжающим талантам, предпринимателям и предприятиям всю необходимую информацию о литовской столице. Go Vilnius предлагает информацию обо всём, начиная от недвижимости и заканчивая отдыхом в Вильнюсе, упрощая процесс путешествия, переезда или инвестирования.


COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2020 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2020 1st-studio.com

 
Total Timed::0.11451507sec.