6 причин, по которым стоит путешествовать

Путешественники хотят расширить знания мировой географии, познакомиться с местной культурой и блюдами, завести новые знакомства, потренировать навыки владения иностранными языками, отвлечься от ежедневной суеты и почерпнуть вдохновение для поиска новых целей в жизни, делится наблюдениями гидов руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитис.  

Расширить знания в области географии

У каждого из нас есть возможность путешествовать близко или далеко, но, чем чаще путешествия, тем обширнее наши знания о мире – его географии. Да, есть путешественники, которые из года в год отправляются на один и тот же курорт, посещают одни и те же места, но у них наверняка есть своя причина, почему им полюбилось конкретное место. Большая часть путешественников все же является открывателями мира и радуется, если удается попасть в страну, в которой раньше не доводилось бывать, и во время встреч они могут свободно общаться на тему пережитого в путешествиях, знают, где не только на карте находятся такие для многих из нас малознакомые страны, как Албания, Македония, Вьетнам и т.д., а также могут назвать их столицы. Ошибочно считать, что путешествуют только миллионеры, так как туристическая отрасль в наши дни демократична, чем когда бы то ни было.

Возможность учиться толерантности

Иные традиции, другие привычки питания, малознакомая религия – это все одновременно и вдохновляет, и побуждает с уважением относиться к жителям конкретной страны. Это не всегда легко, хочется поучать или как минимум высказать реплику о том, как правильно жить... но лучше в такие моменты промолчать! Местных жителей нужно уважать и все время помнить о том, что Вы находитесь в гостях. К тому же, в какой-то степени, во время путешествий Вы являетесь визитной карточкой своей страны. Если поведение будет непристойным, и местные жители будут проинформированы о том, откуда Вы, это создаст общее впечатление обо всех туристах из Латвии.

Хорошая возможность пообщаться на иностранном языке

Если Вы владеете русским, английским или немецким языком, то в нашем огромном мире Вам наверняка выпадет возможность использовать эти языки. Даже маленькие дети готовы делать заказ в ресторане на английском языке, они не боятся говорить, хотя зачастую грамматика не всегда правильная. Взрослые, мы также можем поучиться у них, так как главное пытаться общаться, а такой хорошей практики Вам не дадут ни одни курсы иностранных языков! Самые популярные фразы стоит заучить также на языке страны, в которую Вы отправляетесь, так как Вы расширите свои знания. Ваши попытки изъясниться, например, на испанском, определенно будут симпатизировать местным жителям, но иногда это может стать единственным способом общения.

Путешествовать, чтобы почерпнуть вдохновение

Если Вы перегорели на работе, у Вас нет вдохновения, за спиной тяжелый этап в личной жизни или даже болезнь, определенно стоит запланировать путешествие – хотя бы на неделю! Это станет возможностью отключиться от всего на какое-то время, проветрить голову, отдохнуть и обдумать новые рабочие планы, красивые события в жизни, понять, насколько же в этой жизни Вам повезло... Звонок домой из далекой страны, возможно, станет тем самым моментом, когда своим близким, семье Вы сможете сказать то, что уже давно нужно было, но до сих пор не хватало времени или решительности. Путешествие придает жизни новые эмоции и яркие краски, что особо важно, чтобы продлить бабье лето или вырваться из зимней серости и темноты. Воспоминания о путешествии будут согревать еще долго...

Новые попутчики, доброжелательные местные жители

Если Вы не являетесь совсем уж интровертом, то каждое путешествие наверняка дает возможность познакомиться с новыми людьми – как попутчиками, так и местными. Не надо бояться во время путешествия отправляться с чужой группой, так как Вы наверняка сможете с кем-то познакомиться, - если не на всю жизнь, то хотя бы провести неделю в приятной компании. Вдали от дома знакомства происходят быстрее и легче, так как мы более раскрепощенные и готовы к новым приключениям. Если Вам повезет познакомиться с местными, то это станет удачным шансом узнать обо всем, о чем не напишут в путеводителях. Возможно, Вы даже сможете организовать совместную прогулку по менее известным туристическим местам, получить совет по поводу аутентичных магазинчиков или интересного ресторана.

Попробовать что-то новое

Несмотря на то, что кухни других стран у нас очень популярны, но все-таки испанские продукты вкуснее всего в Испании, а португальские – в Португалии. Скорее всего, даже если Вы пойдете в грузинский ресторан или попробуете приготовить хачапури дома, то попав в Грузию, Вы поймете, что национальные блюда там имеют совсем другой вкус. Большая часть отменного вкуса кроется не только в продуктах, но и в любви и страсти, с какой еду готовят именно местные жители. Бесспорно, экзотические фрукты на родных плантациях также созревают полностью и являются более вкусными! Опытные путешественники иногда хотят вернуться в определенную страну именно из-за блюд, попробованных там.

Латвийский филиал туроператора «INTERLUX Travel Latvija» работает с 2015 года, и его девиз звучит следующим образом: «Невозможные направления мы делаем возможными». Представительства «INTERLUX Travel» за пределами Латвии находятся еще в четырех странах – Литве, России, Белоруссии и Германии, предоставляя 150 рабочих мест. Целью латвийского филиала «INTERLUX Travel» является разработка высококачественных путешествий по доступным ценам. Эксклюзивные договоры, заключенные с гостиницами, транспортными, паромными компаниями и авиакомпаниями дают возможность компании INTERLUX Travel разрабатывать высококачественные путешествия по низким ценам. INTERLUX Travel предлагает более 900 путешествий на самолетах, паромах и автобусах по всему миру. INTERLUX Travel использует услуги сертифицированных гидов, которые являются местными жителями в странах направлений. Латвийский филиал компании «INTERLUX Travel» является членом Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров (ЛАТТ), компания в Латвии застрахована на сумму 125 000 EUR.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2019 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2019 1st-studio.com

 
Total Timed::0.08338404sec.