Как избавиться от 7 лишних вещей в дорожной сумке?

Как избавиться от 7 лишних вещей в дорожной сумке?

Ограничение веса дорожной сумки является не только требованием авиакомпании, ведь чем она легче, тем удобнее путешествовать. Остается лишь пересмотреть  содержимое тяжелой дорожной сумки и избавиться как минимум от 7 ненужных вещей, советует руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитис. С легкой сумкой будет проще передвигаться в аэропорту, заносить в автобус, нести, а также Вы сможете сэкономить место для покупок, которые непременно приобретете во время путешествия.

Обширный гардероб демонстрируйте дома

Заранее тщательно изучите прогноз погоды, чтобы взять только самую необходимую одежду. Если все-таки ожидается дождь, выбирайте тонкий дождевик, а не зонт. Одни во время путешествия могут обойтись двумя футболками, а другие захотят взять с собой чуть ли не весь гардероб. Когда Вы видите, что чемодан невозможно закрыть и придете к выводу, что это из-за количества одежды, самое время критично оценить, какая одежда понадобится, а какая нет. Нет, скручивание одежды по особому методу не уменьшит вес. Если Вы не планируете отправиться в оперу или на другое торжественное мероприятие, то сможете обойтись без вечернего платья, белой рубашки и запонок, а также тому подобной одежды. Самую тяжелую одежду наденьте в самолет, а из повседневной одежды оставьте только ту, которую можно комбинировать между собой. Проследите за тем, чтобы одежда была из легкой и быстросохнущей ткани. К тому же, в большинстве гостиниц доступны услуги стирки одежды.

С собой берите только самую удобную и легкую обувь

Если Вы с собой положили несколько пар обуви, оцените, какая обувь действительно необходима, а без какой, вероятнее всего, Вы сможете обойтись. Главное, чтобы с собой была одна пара удобной для ходьбы обуви, и ее, наверняка, Вы наденете в дорогу. Остается избавиться от той обуви, которую Вы планировали комбинировать с еще двумя выходными нарядами, которые Вы уже ранее выбрали из сумки. Если Вы все-таки решите взять еще какую-либо пару обуви, то выбирайте самую легкую по весу, которая займет меньше места.

Гель для душа можно приобрести во время поездки

Невероятно, насколько тяжелой может быть косметичка с ухаживающей косметикой, но если все-таки хотите взять ее с собой, то наполните жидкости в емкости для путешествий! К тому же, эти вещи наверняка можно приобрести на месте в пункте назначения.

Лицо также заслуживает отдых

Розовая помада, красная помада, тушь, тональный крем, пудра и т.д. составляют тяжелую часть косметички. Если выходные, то выходные! Возможно, в это время стоит дать лицу возможность отдохнуть от декоративной косметики, прихватив с собой лишь нейтральный блеск для губ, тушь для ресниц и один крем?! Даже духи можно не брать!

Встречайтесь с местными и попутчиками, а не читайте книги

Работа, учеба отнимают много времени, поэтому отпуск является единственным временем, когда можно прочитать три начатых книги? Скорее всего, это лишь иллюзия, что во время путешествия у Вас будет время и вдохновение для чтения. Наверняка, большая часть дня пройдет, знакомясь со страной, на экскурсиях, посещая кафе, общаясь с новыми знакомыми, поэтому тяжелые книги лучше всего оставить дома для каких-либо дождливых осенних вечеров.

Во время путешествия наслаждайтесь итальянской пиццей и испанской ветчиной

Давно прошли те времена, когда цены на продукты питания в Латвии были ниже, чем в других странах Европы. Если на всякий случай в сумку Вы положили хлеб, твердокопченую колбасу, печенье и шоколад, то лучше оставьте все это дома, чтобы насладиться в путешествии местными продуктами, деликатесами страны, посещая признанные кафе и рестораны!

Заменяем громоздкий чемодан на ручную кладь

Уже до приобретения тура стоит задуматься о том, что, возможно, Вам хватит ручной клади, в которую Вы сможете сложить все необходимое для путешествия. В аэропорту не придется стоять в очереди, чтобы сдать багаж, а Вы сразу сможете отправиться на паспортный контроль. К тому же, путешествовать с ручной кладью физически легче, она дает ощущение безопасности, так как все время при Вас. Сумка не может пропасть в аэропорту, но стоит заранее ознакомиться с допустимым весом и габаритами клади, которую выбранная Вами авиакомпания позволяет проносить на борт. Если Вы путешествуете на автобусе, то небольшую сумку будет легче перемещать, доставить в гостиницу.

Латвийский филиал туроператора «INTERLUX Travel Latvija» работает с 2015 года, и его девиз звучит следующим образом: «Невозможные направления мы делаем возможными». Представительства «INTERLUX Travel» за пределами Латвии находятся еще в четырех странах – Литве, России, Белоруссии и Германии, предоставляя 150 рабочих мест. Целью латвийского филиала «INTERLUX Travel» является разработка высококачественных путешествий по доступным ценам. Эксклюзивные договоры, заключенные с гостиницами, транспортными, паромными компаниями и авиакомпаниями дают возможность компании INTERLUX Travel разрабатывать высококачественные путешествия по низким ценам. INTERLUX Travel предлагает более 900 путешествий на самолетах, паромах и автобусах по всему миру. INTERLUX Travel использует услуги сертифицированных гидов, которые являются местными жителями в странах направлений. Латвийский филиал компании «INTERLUX Travel» является членом Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров (ЛАТТ), компания в Латвии застрахована на сумму 125 000 EUR.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2019 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2019 1st-studio.com

 
Total Timed::0.09176898sec.