7 вещей, чтобы спокойно наслаждаться путешествием

Хорошая погода и хорошо организованное путешествие это то, чего, в основном, ожидают путешественники, поэтому Виталий Пукитис, руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» рекомендует еще 7 вещей, которые каждому путешественнику нужно сделать самостоятельно, чтобы чувствовать себя в дороге еще более удобно и безопасно.

Никогда не отправляйтесь в путешествие без документов!

Сделайте скан паспорта и дорожных документов, отправив их на свой ящик электронной почты. Хорошо, если у кого-то из родственников тоже останутся копии на случай, если они Вам понадобятся, а у Вас не будет возможности воспользоваться электронной почтой.

Ручка – мелочь, но очень полезная вещь

Записать некую идею, контакты людей, с которыми Вы только что познакомились, заполнить таможенные документы, разгадывать кроссворд – для всего этого пригодится ручка. Хорошо, если она будет лежать в сумке. Если Вы отдельно используете ручную кладь, то хорошо хранить ручку в ней. Но класть ее рядом с одеждой все-таки не стоит, так как потекшие чернила испортят не только одежду, но и настроение.   

Столько одежды нужно взять с собой...

Сбор дорожной сумки или чемодана – это виртуозное искусство. Тогда, когда Вам кажется, что ничего нельзя взять с собой ввиду нехватки места, попробуйте свернуть одежду или даже использовать вакуумные мешки. В интернете можно найти еще много разных идей, как по возможности быстро и лучше собрать чемодан или сумку.

У хрупкого багажа в аэропортах наибольшая ценность

Если Вы путешествуете на самолете и хотите получить свой багаж быстрее остальных, маркируйте его как хрупкий. Персонал аэропорта уделит ему больше внимания, а на багажную ленту он попадет быстрее других сумок. В чемодан нужно положить бумажку с домашним адресом, по которому его нужно отправить, если багаж пропадет в каком-либо аэропорту мира. Также перед полетом с чемодана обязательно необходимо снять наклейки, оставшиеся с предыдущих полетов, чтобы не перепутать цель назначения.

Наслаждайтесь местной кухней!

Во время путешествий всегда старайтесь посещать местные рестораны, чтобы поближе познакомиться со страной и ее культурой. Наблюдайте или спрашивайте, какой ресторан славится среди местных жителей. Иногда, в на первый взгляд неказистом ресторанчике еда и лучше, и аутентичнее. Уровень цен в Европе и мире, за некоторыми исключениями, очень схож с латвийским, поэтому нет смысла везти продукты с собой. Особенно, если Вы отправляетесь в далекую страну или в Вашей гостинице завтрак включен.

Привезти что-то ценное, а не пустяки

Приятно привезти какие-то сувениры, но об их приобретении можно подумать еще дома, чтобы сэкономить не только деньги, но и не привезти ненужные вещи. Уже перед путешествием стоит ознакомиться с тем, какие сувениры популярны в выбранной стране, что приобретают другие туристы. Возможно, это будут какие-то качественные местные изделия, которые продаются только в особых местах. Может быть, практично выбрать вещи, которые в дальнейшем пригодятся в быту. В крупных городах Европы качественные сувениры можно приобрести, например, в музеях. Также важно прочитать, что нельзя ввозить в Латвию, допустим, из третьих стран.

Уважение к местной культуре показывает ваше собственное

Древняя римская поговорка гласит: «Если ты в Риме - живи как римлянин!» Уважайте законы и традиции страны посещения. Так Вы не только лучше насладитесь выбранной страной, но и снискаете уважение местных, избежав неприятных ситуаций. Если в святые места нельзя заходить, оголив конкретные части тела, или Вас попросят снять обувь, а в церквях женщин повязать платок, то выполняйте эти указания! Если все это кажется неприемлемым, стоит выбрать другие объекты осмотра или даже другое путешествие.  

Латвийский филиал туроператора «INTERLUX Travel Latvija» работает с 2015 года, и его девиз звучит следующим образом: «Невозможные направления мы делаем возможными». Представительства «INTERLUX Travel» за пределами Латвии находятся еще в четырех странах – Литве, России, Белоруссии и Германии, предоставляя 150 рабочих мест. Целью латвийского филиала «INTERLUX Travel» является разработка высококачественных путешествий по доступным ценам. Эксклюзивные договоры, заключенные с гостиницами, транспортными, паромными компаниями и авиакомпаниями дают возможность компании INTERLUX Travel разрабатывать высококачественные путешествия по низким ценам. INTERLUX Travel предлагает более 900 путешествий на самолетах, паромах и автобусах по всему миру. INTERLUX Travel использует услуги сертифицированных гидов, которые являются местными жителями в странах направлений. Латвийский филиал компании «INTERLUX Travel» является членом Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров (ЛАТТ), компания в Латвии застрахована на сумму 125 000 EUR.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2019 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2019 1st-studio.com

 
Total Timed::0.079813sec.