Новые направления, приемлемая цена и возможность погостить у местных жителей

«Мировые тенденции в сфере туризма характерны и для Латвии: путешественники все чаще требуют новых направлений, причем доступных в финансовом плане, а также во время путешествия хотят познакомиться со страной вместе с местными жителями», -- отмечает Виталий Пукитс, руководитель латвийского филиала INTERLUX Travel Latvija. В 2019 году INTERLUX Travel планирует обслужить на 20 % больше туристов, чем в прошлом году, так как спрос на путешествия такого рода постепенно растет.

В то время, когда многие сами организовывают свои поездки, люди ожидают от туроператора ценового предложения, которое действительно смогут себе позволить, исходя из семейного бюджета. Например, за туры в далекие экзотические страны бо́льшая часть жителей Латвии может заплатить порядка 1100 – 1500 евро.  В то же время они хотят осуществить свою мечту увидеть Исландию, Японию, Австралию, Бразилию, Аргентину, Южную Корею, США и другие страны, однако 3000 евро на одного человека для большинства потенциальных туристов – очень высокая цена. Но для того чтобы все-таки появилась возможность увидеть разные страны, самые активные путешественники согласны останавливаться не в самых дорогих гостиницах мегаполисов, что дает существенную экономию и в то же время позволяет увидеть намного больше на остальной территории страны, а на осмотр столицы выделить один-два дня. Наблюдения INTERLUX Travel свидетельствуют о том, что, если путешественник в основном проводит время за пределами гостиницы, то для ночлега подойдет не только пятизвездочная, но и четырехзвездочная гостиница – главное, чтобы было комфортно, чисто, вкусно.

«Команда наших сотрудников в Риге активно разрабатывает авторские программы, которых нет у других туроператоров. К тому же, на подготовку отдельных туров может уйти несколько лет. Но при помощи усердной работы и многогранности нашей компании кажущиеся недостижимыми направления мы делаем доступными для путешественников, составляя туры таким образом, чтобы каждый житель Латвии мог себе позволить отправиться в близкие или далекие страны, посмотреть, как там живут люди, увидеть красоту других земель. Мы руководствуемся спросом и делаем все возможное, чтобы люди могли отправиться в высококачественные путешествия по приемлемым ценам. Откровенно говоря, меня не удивляет то, что туры нашей компании выбирают в том числе и известные в обществе, обеспеченные люди: ведь современная тенденция в сфере туризма гласит, что путешествовать надо так, чтобы не переплачивать», - говорит Виталий Пукитс, руководитель Латвийского филиала INTERLUX Travel Latvija.

Чем больше путешественников, чем ниже цена для группы

Главным преимуществом компании, предлагающей путешествия по приемлемой цене, является то, что в группах обычно 40–46 человек. Виталий Пукитс характеризует данную бизнес-модель следующим образом: «Мы напрямую сотрудничаем с гостиницами, авиакомпаниями, паромными операторами, другими транспортными компаниями, сертифицированными гидами. Мы отправляемся к деловым партнерам с общей клиентской базой из пяти стран, в которых имеются наши представительства, поэтому можем получить существенные скидки и цены, специально разработанные для INTERLUX Travel».

В общем и целом нестандартные маршруты становятся все более популярной туристической тенденцией в мире, поэтому при организации путешествий в этом году очень актуальным является именно выявление новых направлений. Это особенно важно для обслуживания опытных путешественников, которые уже много видели, узнали, прочувствовали. «Мы видим, что люди позволяют себе путешествовать все чаще – многие хотя бы раз, а то и два раза в год, если до этого путешествовали редко или не путешествовали вовсе, - отмечает Виталий Пукитис. - Именно постоянные клиенты побуждают нас составлять все новые и новые маршруты. Многие уже осмотрели европейские страны, были значительно дальше, но все еще хотят увидеть что-то новое. Планируя новое направление, мы должны выбрать интересную страну и, в то же время, составить тур по приемлемой для клиента цене».

Кулинарные мастер-классы вместе с местными семьями

Характерно, что путешественники все чаще хотят не только осмотреть архитектуру, музеи, природу, но и в реальности познакомиться с повседневной жизнью местных жителей, отведать местные блюда и даже научиться их готовить – иными словами, пропустить местную жизнь через себя. Например, в Японии принять участие в мастер-классе по приготовлению суши, а в Аргентине вместе с местными гаучо отведать приготовленный в домашних условиях стейк. INTERLUX Travel учитывает это желание: «Так, в Грузии мы побывали у хозяев, которые выращивают виноград и делают вино. Мужчины вместе с хозяином жарили шашлык, а женщины вместе с хозяйкой готовили хинкали. Затем накрыли стол, за которым собралась большая хозяйская семья и гости. Вкусно ели, слушали грузинские тосты, пели. Путешественников все это очень интересует!», -- рассказывает Виталий Пукитс.

Прохладное лето сокращает предложение

На данный момент прогнозировать погодные условия летом в Латвии невозможно, но руководитель латвийского филиала INTERLUX Travel Latvija обозначил еще одну тенденцию, с которой необходимо считаться: «Когда в Латвии жарко, жители предпочитают нежиться на Балтийском море, а не путешествовать. Большинство планирует отпуск и приобретает туры заранее, а часть людей ждет, каким будет лето, и тогда, в зависимости от погоды, ищет способ и место для отдыха. Для этих людей зачастую стоимость путешествия не играет роли. Также их не волнует сравнительно небольшое предложение путешествий, которое еще доступно летом, а ввиду более прохладной погоды резко уменьшается. В INTERLUX Travel весьма редки случаи продажи так называемых «горящих» туров. Такие предложения могут возникнуть только тогда, когда, например, другие путешественники ввиду объективных причин сами не могут полететь и просят продать их путевку хотя бы за меньшую стоимость. Информацию о таких турах по сниженным ценам мы публикуем на нашей домашней странице и в профилях социальных сетей».

Туроператор INTERLUX Travel Latvija работает с 2015 года. Девиз компании -- «Невозможные направления мы делаем возможными». Представительства компании за пределами Латвии находятся еще в четырех странах – Литве, России, Белоруссии и Германии, предоставляя 150 рабочих мест. Целью INTERLUX Travel Latvija является разработка высококачественных путешествий по доступным ценам, что возможно благодаря эксклюзивных договорам, заключенным с гостиницами, транспортными, паромными и авиакомпаниями. INTERLUX Travel предлагает более 900 путешествий на самолетах, паромах и автобусах по всему миру. Компания использует услуги сертифицированных местных гидов в странах направлений. INTERLUX Travel Latvija является членом Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров, клиенты компании в Латвии застрахованы на сумму 100 000 евро. Разработанные INTERLUX Travel Latvija туры продаются в более чем 250 туристических агентствах по всей Латвии.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2019 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2019 1st-studio.com

 
Total Timed::0.41906595sec.