airBaltic подготовила особый подарок в честь 30-й годовщины Балтийского пути

airBaltic подготовила особый подарок в честь 30-й годовщины Балтийского пути

Латвийская авиакомпания airBaltic сегодня, 21 августа 2019 года, приняла партнеров и сотрудников в Международном аэропорту «Рига», где прошло особое мероприятие в честь 30-й годовщины Балтийского пути, которая будет отмечаться 23 августа 2019 года.

Президент Латвии Эгилс Левитс (Egils Levits): «Август для Латвии, Эстонии и Литвы – это месяц свободы, месяц нашей особой общности судеб Балтии. Тридцать лет назад в Эстонии, Латвии, Литве и по всему миру едва ли не каждый балтиец в сердце и мыслях стоял в Балтийском пути - за свою свободу, свободу своих близких, за независимость всех трех стран Балтии».  

Президент Латвии Эгилс Левитс (Egils Levits) добавляет: «Спасибо airBaltic за прекрасную творческую идею облечь три новых самолета в цвета флагов Латвии, Эстонии и Литвы, в национальные цвета наших народов. Так airBaltic очень особым образом напоминает всему миру о цветах наших флагов. Во всех аэропортах, куда прибудут эти самолеты, их раскраска даст возможность рассказать о наших странах и нашей столь особенной общей судьбе. Пусть же airBaltic подарит много хороших возможностей для всех нас в Латвии, Эстонии и Литве воспользоваться обретенной свободой и открытостью миру!».

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss): «Мы гордимся провести это мероприятие в честь Балтийского пути – уникальной мирной демонстрации, которая показала всему миру, насколько решительны и едины люди Балтии в стремлении восстановить свою свободу. Вместе с замечательными партнерами мы создали серию специальных ливрей и песню, чтобы отметить годовщину этого исторического события и продемонстрировать солидарность Балтии. Предлагая более 80 прямых маршрутов, мы обеспечиваем лучшее сообщение со странами Балтии. Мы привержены балтийским странам и продолжим наш путь устойчивого роста, содействуя будущему развитию Латвии, Эстонии и Литвы».

Чрезвычайный и полномочный посол Литвы в Латвии Артурас Жураускас (Artūras Žurauskas): «Народы, имеющие общую историю, культуру и видение и действующие слаженно, непобедимы на своем пути к свободе, независимости, процветанию и исторической справедливости».

Кармен Лаус (Karmen Laus), заместитель руководителя миссии посольства Эстонии в Риге: «День 23 августа по-прежнему остается одним из самых замечательных примеров мирного протеста в истории, который привел нас к восстановлению независимости наших государств. Балтийский путь объединил многие поколения, проложив мост между нашими странами. Поэтому поговорка «Объединенные, мы выстоим, разделенные – погибнем» сегодня настолько же актуальна, как и 30 лет назад».

Во время мероприятия airBaltic вместе с прибалтийскими музыкантами Латвийская группа Instrumenti, литовская певица Jazzu и Эверт Сундья (Ewert Sundja), лидер эстонской группы Ewert and the Two Dragons, преподнесли подарок Латвии, Литве и Эстонии – песню, посвященную 30-летию Балтийского пути, под названием «Via Baltica». Автор музыки новой песни – Рейнис Сеянс (Instrumenti), а текст написал латвийский поэт Мартс Пуятс. На эстонский язык песню перевели эстонский писатель Contra (Маргус Коннула (Margus Konnula)) и певец Эверт Сундью (Ewert Sundja), на литовский – певица Jazzu.

Новая песня призывает помнить и передавать ценность свободы из поколения в поколение – свободы, которую люди этих стран жаждали вместе с Балтийским путем.

На этом мероприятии впервые рядом были продемонстрированы все три самолета airBaltic Airbus A220-300 с раскраской по мотивам национальных флагов стран Балтии как символа происхождения и приверженности airBaltic Балтийскому региону.  

23 августа 1989 года состоялась уникальная мирная политическая демонстрация. Около двух миллионов людей, взявшись за руки, создали больше, чем 600-клометровую цепочку от столицы Эстонии Таллина через Ригу до Вильнюса в Литве. Эта акция, известная как Балтийский путь, продемонстрировала единство стран Балтии в их усилиях по обретению свободы и независимости от Советского Союза.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке.

Коротко об airBaltic:

airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) – это самая пунктуальная авиакомпания в Европе, соединяющая Балтийский регион с 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 80% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. Во флоте airBaltic 39 самолетов, в том числе 19 Airbus A220-300, 8 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW «Лидер рынка». Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Business. В 2014, 2015, 2016 и 2017 году airBaltic добилась лучших показателей пунктуальности в мире.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2019 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2019 1st-studio.com

 
Total Timed::0.09879398sec.