airBaltic полностью реализовала проект дружественных окружающей среде полетов

airBaltic полностью реализовала проект дружественных окружающей среде полетов

Латвийская авиакомпания airBaltic полностью реализовала проект E-GEN, цель которого – еще больше улучшить дружественные окружающей среде полеты, поскольку он предусматривает сокращение количества выбросов при полетах и повышение эффективности.

Этот проект позволил airBaltic улучшить спутниковые навигационные системы своего флота самолетов Bombardier Q400 NextGen. В результате airBaltic внедрила процедуры подлета высочайшей точности, что позволяет повысить экономию топлива и обеспечить намного более эффективную посадку.

Старший вице-президент airBaltic по управлению полетами Паулс Цалитис в связи с этим отметил: «Как инновационная компания airBaltic всегда стремится повысить свою эффективность и использовать самые современные технологии. Мы гордимся тем, что успешно реализовали данную программу модернизации в сотрудничестве и с софинансированием ЕС и Европейского агентством GNSS (GSA) и проложили путь другим европейским авиакомпаниям, которые теперь могут следовать по нашим стопам».

Проект был начат в сентябре 2015 года, и в этом году успешно завершена его техническая часть. С момента внедрения проекта самолеты airBaltic выполнили уже более 500 высокоточных посадок по всей Европе.

Проект E-GEN софинансируется GSA и позволяет всему флоту airBaltic осуществлять управляемые спутниками посадки. Европейская геостационарная система навигационного покрытия (EGNOS) – спутниковая система, предназначенная для улучшения сигналов имеющейся системы GPS. Более высокая точность и интегрированность, которые доступны благодаря EGNOS, обеспечивают основанные на спутниковой системе процедуры приземления с вертикальным и управления направлением LPV200, которое равноценно ILS CAT I.

Это означает дополнительные преимущества для клиентов, так как данная система в чрезвычайных погодных условиях улучшает деятельность airBaltic, снижает расход топлива, вредные выбросы и уровень шума в районах вокруг аэропортов. Кроме того, EGNOS может поддерживать ADS-B в качестве источника навигации.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке. В летний сезон 2019 года airBaltic начала полеты из Риги в Дублин, Штутгарт и Львов, а в мае начнет полеты на Кос и Менорку.

Коротко об airBaltic:

airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) – это самая пунктуальная авиакомпания в Европе, соединяющая Балтийский регион с 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 80,05% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. Во флоте airBaltic 36 самолетов в том числе 16 Airbus A220-300, 8 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 и 2019 году airBaltic была удостоена награды ATW «Лидер рынка». В 2014, 2015, 2016 и 2017 году airBaltic добилась лучших показателей пунктуальности в мире.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2019 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2019 1st-studio.com

 
Total Timed::0.08158803sec.