3 причины, по которым стоит путешествовать за пределы Европы

Такие всемирно известные места, как Рио-де-Жанейро, Бали, Сидней, Бруней, Оман и другие способны удивить многих опытных туристов, которые до сих пор путешествовали только по Европе, заметил руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитс. Столкнувшись с абсолютно другой культурой, природой и кухней, они понимают, что до сих пор наслаждались достаточно однообразными путешествиями.

«Чем дальше от дома, тем необычнее природа, культура, язык, уклад жизни местных. Мечтой каждого активного путешественника является увидеть и познать как можно больше стран, а многие в странах Европы побывали уже по нескольку раз, но ввиду различных причин мечтают о более далеких и экзотических путешествиях, которые до сих пор не удавалось воплотить в жизнь. Очень часто слышим слова благодарности от путешественников, которых наши сотрудники уговорили смотреть шире, за пределы Европы. Туристическая отрасль меняется, транспортная, гостиничная ценовая политика становится все более эластичной, поэтому в финансовом плане у нас появляется возможность планировать более далекие путешествия для более широкой публики. К тому же, большую роль в далеких странах играют местные гиды, которые более полноценно и колоритно могут познакомить с ними. Хотя наши туристы с радостью посещают различные экскурсии, отдых на воде для них тоже очень важен – пляжи в далеких странах очень красивые!», - рассказывет руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитс.

Иная архитектура и культура

Далекие страны манят путешественников своими культурно-историческими и архитектурными местами. Путешественников особо привлекают различные замки, крепости, храмы, гробницы и т.д. Чем дальше удаляемся от Европы, тем более выражена другая культура и обычаи, поэтому стоит следовать советам гидов, прислушиваться к их словам о желаемом поведении, манере общения, чтобы путешествие было приятным и не доставило неудобств также местным жителям. Если перед входом в мечеть женщин просят покрыть головы платком, надеть одежду, полностью закрывающую тело, то это требование нужно выполнить. Если перед входом обувь нужно снять, то ее нужно снять! Если что-то из этого кажется неприемлемым, можно прогуляться на улице, пока остальные попутчики находятся в мечети.

Ни один зоологический или ботанический сад не передадут того, что можно увидеть в природе

Природа далеких и экзотических стран открывается для путешественников во всей красе, будь то живописные ландшафты с горами, долинами, островами, реками, побережьями океана, пустынями и т.д.  Например, остров Бали в Индонезии является одним из мест, где такие ландшафты повсюду, людям кажется, что они попали на оазис покоя. Вокруг тысячи экзотических растений, малую толику которых можно увидеть в ботанических садах Европы. Экзотические животные, птицы, бабочки, рыбы – это все, в основном, невозможно увидеть в наших широтах. В зависимости от страны и места, живое существо адаптируется к конкретной среде обитания, но большинство имеет яркий внешний вид. Египет славится роскошным подводным миром Красного моря, которым можно насладиться во время ныряния.  

Совершенно иные блюда и манера их подачи

Например, в США выражена культура быстрого питания, но наслаждение едой там тоже является своего рода приключением. Наших людей, которые прибыли в США, поражает размер порций, отлaичный от наших вкус соусов и др. Во многих далеких странах неповторимый выбор даров моря, которыми славятся, например, Объединенные Арабские Эмираты, Бали (Индонезия), Япония и др. Что это за посещение Марокко, если Вы не насладитесь рагу, приготовленном в особой посуде – тажине? Во время экскурсий можно посетить чайные плантации или плантации специй в Индии, чтобы своими глазами увидеть, как выращивают продукты, которые мы употребляем ежедневно. Во многих далеких странах в кулинарии чувствуется влияние Европы, представители которой, поселившись в определенной стране, привезли с собой рецепты, специи. В экзотических странах отличаются не только блюда, но и манера их подачи и вкушения. Например, в странах Азии наших туристов смущает то, что нужно есть палочками и нет вилок. В основном в экзотических странах фруктами можно наслаждаться круглый год. Там они спеют, там их собирают, поэтому вкус совсем иной.

Латвийский филиал туроператора «INTERLUX Travel Latvija» работает с 2015 года, и его девиз звучит следующим образом: «Невозможные направления мы делаем возможными». Представительства «INTERLUX Travel» за пределами Латвии находятся еще в четырех странах – Литве, России, Белоруссии и Германии, предоставляя 150 рабочих мест. Целью латвийского филиала «INTERLUX Travel» является разработка высококачественных путешествий по доступным ценам. Эксклюзивные договоры, заключенные с гостиницами, транспортными, паромными компаниями и авиакомпаниями дают возможность компании INTERLUX Travel разрабатывать высококачественные путешествия по низким ценам. INTERLUX Travel предлагает более 900 путешествий на самолетах, паромах и автобусах по всему миру. INTERLUX Travel использует услуги сертифицированных гидов, которые являются местными жителями в странах направлений. Латвийский филиал компании «INTERLUX Travel» является членом Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров (ЛАТТ), компания в Латвии застрахована на сумму 125 000 EUR.

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2020 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2020 1st-studio.com

 
Total Timed::0.18873096sec.