SIXT продает бизнес по прокату велосипедов

Ведущий латвийский поставщик услуг краткосрочной и долгосрочной аренды автомобилей SIXT с этого года прекращает предоставлять услуги проката велосипедов в Риге и Юрмале, продав бизнес другому оператору.

Новый представитель международной системы проката велосипедов Nextbike в Латвии продолжит обеспечивать услуги, и велосипеды станут доступны с начала велосипедного сезона.

«Мы предоставляли прокат велосипедов в Латвии шесть лет и доказали общественности и себе, что мы готовы к шеринг-экономике, которая набирает популярность как в Латвии, так и во всем мире. После успешного обслуживания десятков тысяч велопоездок мы решили полностью сосредоточиться на нашем основном бизнесе, удовлетворяя растущий спрос в области краткосрочного проката автомобилей, долгосрочного лизинга автомобилей и управления автопарками. Оборот компании ежегодно увеличивается на 20 %, что позволяет нам стабильно сохранять позицию лидера не только в Латвии, но и в других странах Балтии. Неаудированный консолидированный оборот в странах Балтии за 2019 год достиг 30 миллионов евро. Чтобы и впредь предоставлять лучшие автомобильные услуги, мы хотим в будущем полностью сосредоточиться на этих областях», – объясняет Арнис Яудземс (Arnis Jaudzems), руководитель SIXT в странах Балтии.

«В то же время мы наблюдаем изменения в восприятии и требованиях потребителей к мобильным решениям в мире; особенно это заметно среди молодого поколения, для которого сейчас как никогда раньше важна географическая, функциональная и финансовая доступность мобильности. SIXT является одним из новаторов услуг мобильности в мире, поэтому мы не исключаем возможности, что в будущем пополним спектр наших услуг предложением, соответствующим времени и интересам потребителей», – добавляет Арнис Яудземс.

Услуги проката велосипедов в Латвии являются частью международной системы проката велосипедов Nextbike – одного из ведущих поставщиков таких услуг в мире. Клиентам доступны более 40 тысяч велосипедов в 26 странах, среди которых Германия, Австрия, Венгрия, Польша, Швейцария, Турция и другие. В общей сложности велосипеды доступны более чем в 200 городах.

Клиенты, которые зарегистрировались в системе Nextbike для пользования услугами проката велосипедов SIXT и хотят получить неиспользованный депозит, должны подать заявку на домашней странице sixt.lv/velo, указав свои имя, фамилию, номер мобильного телефона, который использовался при регистрации в системе, и сумму депозита, которую они хотят вернуть.

В свою очередь, клиентам, которые хотят продолжать пользоваться услугами проката велосипедов в Риге, не нужно заново проходить регистрацию. Депозит каждого клиента, накопленный в системе проката велосипедов SIXT, будет автоматически доступен для использования в новой сети Nextbike Latvia, а также в любой стране мира, где такая услуга предоставляется в рамках конкретной системы.

Как сообщалось ранее, консолидированный чистый оборот SIXT в странах Балтии в 2018 году составил 25,5 млн евро, что на 21 % больше по сравнению с 2017 годом. В 2019 году темпы роста предприятия сохранились на уровне 20 %. Это удалось благодаря растущему спросу на услуги краткосрочной аренды автомобилей и автолизинга полного сервиса. В Латвии в 2018 году оборот SIXT составил 17,6 млн евро, что на 25 % больше по сравнению с 2017 годом.

O SIXT

Компания SIXT основана в Мюнхене (Германия) в 1912 году и является ведущим поставщиком услуг мобильности в Европе. В настоящее время услуги SIXT доступны более чем в 100 странах по всему миру с 2000 точками обслуживания. Sixt предоставляет услуги аренды автомобилей, совместного пользования автомобилями, совместных поездок, автолизинга полного сервиса и управления автопарками, являясь лидером технологических инноваций в данных областях.

О SIXT в Балтии

Предприятие SIXT начало свою деятельность в 2010 году, когда компания по управлению автопарками Transporent стала франчайзинговым партнером SIXT Rent a Car и SIXT Leasing в странах Балтии. Компания предоставляет услуги по аренде автомобилей и автолизингу, обслуживает и консультирует автопарки крупнейших компаний в странах Балтии, а также компаний с небольшим количеством автомобилей, обслуживая в общей сложности 6500 автомобилей. В свою очередь, для краткосрочной аренды доступны более 800 автомобилей BMW, Audi, Mercedes Benz, Volswagen, Toyota, Nissan и других ведущих мировых производителей. В Балтии пункты проката автомобилей SIXT находятся в Риге, Юрмале, Лиепае, Вентспилсе, Таллине, Тарту, Вильнюсе, Каунасе, Паланге и Клайпеде, а также в аэропортах этих городов. Подробнее о предприятии: www.sixt.lv

COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2020 BalticTravelnews.com | Design & maintenance © 2000 - 2020 1st-studio.com

 
Total Timed::0.11728811sec.