Растет удовлетворенность клиентов сервисом airBaltic

Показатель удержания клиентов латвийской авиакомпании airBaltic, который используется для определения уровня удовлетворенности и лояльности клиентов в отраслях сферы услуг, достиг среди частных клиентов 73 пунктов, что является высоким показателем, свидетельствуют результаты опроса, проведенного TNS Kantar весной этого года. Это на 7 пунктов выше, чем средний показатель удовлетворенности частных клиентов в секторе путешествий и отдыха в Европе. Достигнут самый высокий уровень удовлетворенности клиентов airBaltic, что подтверждает качество сервиса.


Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) в связи с этим отметил: «Наша команда постоянно работает над тем, чтобы предлагать наилучшие услуги. Для нас чрезвычайно существенно, чтобы наши пассажиры были довольны! Мы постоянно совершенствуем оказываемые пассажирам услуги, чтобы улучшить опыт путешествий каждого. Мы рады видеть, что наши усилия увенчались результатом и показатель удержания клиентов улучшился».


Согласно данным опроса, местные клиенты считают главными преимуществами airBaltic безопасность, надежность и дружелюбных сотрудников. Также клиенты отмечают чистоту в самолетах, легкость процесса покупки билетов и регистрации в интернете, а также четкую информацию о расписании авиарейсов и дополнительных услугах.


Одновременно показатель удержания продолжал расти также среди транзитных пассажиров и корпоративных клиентов. В настоящее время airBaltic является лидером в Балтии, достигнув очень высоких результатов среди корпоративных клиентов (87 пунктов) и среди партнеров (85 пунктов).  


В целом за период с 16 апреля по 2 мая было опрошено более 2 800 респондентов. Опрос проводила независимая исследовательская компания TNS Kantar.


airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса в более чем 70 конечных пунктов, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке. В 2018 году airBaltic добавила к своей сети маршрутов восемь новых направлений из Риги – в Малагу, Лиссабон, Сплит, Бордо, Гданьск, Алматы, Сочи и Калининград. Дополнительно airBaltic начала прямые полеты по новому маршруту, соединяющему Таллин и Лондон.


Коротко об airBaltic:

airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) – это самая пунктуальная авиакомпания в мире, соединяющая Балтийский регион с 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 80,05% акций. Ларсу Туэсену через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1 принадлежат около 20% акций. Во флоте airBaltic 32 самолет, в том числе 9 Bombardier, 11 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество услуг, инновационный сервис и достижения в области проведенной реструктуризации бизнеса. В 2012 году Airlinetrends назвал airBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мире, а в 2014, 2015, 2016 и 2017 году airBaltic добилась лучших показателей пунктуальности в мире. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW «Лидер рынка».


COMMENTS

(name)


 

About us | Advertising | Contact us | Copyright
All rights reserved © 2002 - 2018 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2018 1st-studio.com

 
Total Timed::0.10645294sec.